ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Пожароопасный сезон

1infoС 16 марта в лесном фонде Ростовской области приказом областного министерства природных ресурсов и экологии объявлено начало пожароопасного сезона.
Такое решение принято в связи с наступлением устойчивых погодных условий, определяющих повышение класса пожарной опасности в лесах.

В течение пожароопасного сезона усиливаются профилактические мероприятия, направленные на недопущение возникновения пожара в лесах, а также усиливается мониторинг и патрулирование лесов.

Все лесопожарные формирования переходят на режим повышенной готовности, проведено рассредоточение сил и средств по территории лесничеств с целью их приближения к возможным очагам возгорания. 100% лесного фонда области, отнесенного к первому классу природной пожарной опасности, охвачено видеонаблюдением.

Напомним, на территории Ростовской области создана группировка сил и средств для тушения крупных лесных пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесах, которая насчитывает более трех тысяч человек, почти тысячу единиц техники и более шести тысяч единиц противопожарного оборудования и инвентаря.

Напоминаем, что в Ростовской области действует запрет на выжигание сухой растительности и мусора.

В 90% случаев виновником пожаров становится человек. В связи с этим Администрация Белокалитвинского района обращается к жителям области с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить столь редкие для нашей области, зеленые насаждения.

Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны).